May 18, 2010, 9:43 AM

31-летний житель Тарко-Сале признался в двойном убийстве

В Пуровском районе раскрыто преступление, совершенное при неочевидных обстоятельствах, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.
В Пуровском районе раскрыто преступление, совершенное при неочевидных обстоятельствах, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

3 апреля в Пуровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир Тарко-Сале тел двух мужчин с признаками насильственной смерти.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что входная дверь в квартиру была заперта на замок. После того, как двери были открыты, на кухне квартиры было обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями в области сердца, сверху него в положении лежа, находилось тело хозяина квартиры, на шею которого было наброшено полотенце, оба конца полотенца были охвачены кистями рук лежавшего под ним мужчины.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить лицо, причастное к совершению данных преступлений. Им оказался неоднократно судимый 31-летний житель города, после его задержания он дал признательные показания. По решению суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что 1 апреля злоумышленник находился в гостях у своего знакомого, где он в компании двух человек распивал спиртные напитки. В ходе застолья один из приглашенных ушел спать в другую комнату, а между подозреваемым и хозяином квартиры разгорелась ссора, в результате которой тот принялся душить последнего. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, молодой человек расправился и со спящим в другой комнате мужчиной. После чего, с целью сокрытия двойного убийства он инсценировал, что мужчины убили друг друга во время борьбы. После этого скрылся с места преступления.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п.п. «а, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение). Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать