May 18, 2010, 12:06 PM

В Ноябрьске будут судить бухгалтера, присвоившего 700 тысяч рублей

На Ямале будут судить бухгалтера, присвоившего 700 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.
На Ямале будут судить бухгалтера, присвоившего 700 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО. В Ноябрьск расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданки, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ (растрата).

В начале января 2007 года женщина была принята на работу главным бухгалтером в товарищество собственников жилья. В соответствие с должностными обязанностями она должна была ежемесячно принимать коммунальные платежи от собственников квартир, вносить денежные средства на расчетный счет ТСЖ, а также производить расчеты с поставщиками коммунальных услуг.

С апреля 2007 года по сентябрь 2009 года недобросовестный бухгалтер, собрав с жильцов более 700 тысяч рублей, присвоила полученные деньги.

Значительную часть похищенной суммы женщина использовала для погашения ранее взятых кредитов, как собственных, так и своей дочери. Таким образом, в суде ей придется ответить еще и за легализацию денежных средств, полученных преступным путем. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать