May 18, 2010, 12:06 PM

Предстанет перед судом мошенник, занимавшийся подделкой лотерейных билетов

В Тюмени предстанет перед судом мошенник, занимавшийся подделкой лотерейных билетов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.
В Тюмени предстанет перед судом мошенник, занимавшийся подделкой лотерейных билетов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области. На днях дознаватели УВД по Тюмени направили в суд уголовное дело по мошенничеству с билетами Всероссийской жилищной лотереи.

В начале февраля 2009 года 24-летний тренер тренажерного зала внимательно изучил лотерейные билеты: принцип лотереи заключался в угадывании определенной комбинации цифр путем стирания защитного слоя, находящегося справа на лицевой стороне билета. При выигрыше от 250 до 1000 рублей нужно было заполнить анкету, в которой указывались паспортные данные, место регистрации, фамилия и номер выигрышного билета. Смекнув, как можно изменить содержание билета, молодой человек занялся подделкой выигрышной комбинации цифр и таким образом фальсифицировал 41 лотерейный билет, каждый из которых имел денежный выигрыш в 1 тысячу рублей.

Далее предприимчивый тюменец, используя чужой паспорт, предъявил все поддельные билеты в банк. Кассир, не подозревая о преступных намерениях, выплатила парню 41 тысячу рублей. Спустя несколько дней молодой человек, войдя во вкус, решил повторить махинацию. Он подделал еще 27 билетов с той же суммой выигрыша и получил 27 тысяч рублей в той же кассе дополнительного офиса Сбербанка.

К концу месяца, уверовав в свою безнаказанность, мошенник вновь решил пополнить свой карман. На этот раз он подделал 19 билетов, каждый из которых имел денежный выигрыш в размере 150 рублей. Все-таки соблюдая осторожность, получать деньги аферист отправился в другой дополнительный офис Сбербанка, где и был задержан при попытке получить выигрыш. К тому времени сотрудники городского отделения Сбербанка обнаружили в ряде лотерейных билетов следы механической подделки защитного покрытия игровых окон и были настороже.

Предприимчивый тренер, будучи пойманным за руку, сразу же признался в содеянном, и написал явку с повинной. Всего за период своей дополнительной «работы» он обманным путем похитил 68 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело по статье «Мошенничество» направлено в суд. Аферисту грозит лишение свободы на срок до двух лет. Европейско-Азиатские новости.