May 19, 2010, 7:53 AM

По подозрению в участии в групповом вымогательстве задержан сотрудник милиции

По уголовному делу о факту вымогательства денежных средств группой лиц, совершению разбойного нападения и грабежа Тагилстроевским межрайонным следственным отделом установлен и задержан третий подозреваемый, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следс
По уголовному делу о факту вымогательства денежных средств группой лиц, совершению разбойного нападения и грабежа Тагилстроевским межрайонным следственным отделом установлен и задержан третий подозреваемый, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

17 мая около 10.30 в здании управления милиции №2 на улице Сакко и Ванцетти, в своем служебном кабинете задержан старший оперуполномоченный ОУР УМ №2 УВД Екатеринбурга майор милиции Л. 1981 года рождения.

Указанный гражданин подозревается в том, что в декабре 2009 года в составе группы лиц, находясь на автозаправке, расположенной на 136 километре автодороги «Екатеринбург - Серов», с угрозой применения насилия потребовал, а затем и получил от жителя Нижнего Тагила 1955 года рождения денежные средства в сумме 500 тысяч рублей. Взятка была предложена за непривлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков дочери указанного гражданина - гражданки И. 1981 года рождения.

Тагилстроевским межрайонным следственным отделом Нижнего Тагила СУ по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по пунктам «а» и «г» части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

В настоящее время сотрудник милиции задержан и допрошен в качестве подозреваемого, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Следует отметить, что указанное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным 19 декабря 2009 года по факту совершения оперуполномоченным отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков ОУР ЛОВД на станции Свердловск - 28-летним И., а также милиционером-водителем АТХ управления милиции №2 УВД Екатеринбурга - 28-летним С. разбойного нападения и хищения автомобиля ВАЗ-2112 и денежных средств на сумму более 250 тысяч рублей у совершеннолетнего гражданина А.

Кроме того, указанными лицами 19 декабря 2009 года был ограблен гражданин Г., у него были открыто похищены сотовый телефон, паспорт и деньги в сумме 6 тысяч рублей. В настоящее время сотрудникам милиции С. и И. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц», а также пунктами «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

Уголовные дела соединены в одно производство, поскольку указанные преступления были совершены при участии одного и того же лица - оперуполномоченного отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков ОУР ЛОВД на станции Свердловск - 28-летнего И. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать