May 19, 2010, 7:57 AM

Сотрудник ОВД по Муравленко дал ложные показания, чтобы помочь коллеге избежать наказания

Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ОВД по Муравленко, совершившего преступление против правосудия, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному ок
Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ОВД по Муравленко, совершившего преступление против правосудия, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника отдела внутренних дел по Муравленко Алексея Демушкина. Он признан виновным в даче заведомо ложных показаний (ч.1 ст.307 УК РФ).

19 мая 2008 года в суде рассматривалось уголовное дело в отношении милиционера-водителя отдельного взвода патрульно-постовой службы милиции ОВД по Муравленко, обвиняемого в избиении двоих мужчин. Чтобы помочь подсудимому избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, обвиняемый дал ложные показания о том, что подсудимый не причинял телесных повреждений потерпевшим.

Вместе с тем вина милиционера-водителя в ходе судебного рассмотрения дела была полностью доказана. Суд ему назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года.

Приговором суда Алексею Демушкину назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. За время следствия Алексей Демушкин с органов внутренних дел был уволен. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать