May 19, 2010, 8:51 AM

Все 11-классницы из детских домов области посетят салоны красоты Екатеринбурга перед Последним звонком

К окончанию 11 класса все выпускницы детских домов Среднего Урала посетят салоны красоты Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уполномоченного по правам человека Свердловской области.
К окончанию 11 класса все выпускницы детских домов Среднего Урала посетят салоны красоты Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уполномоченного по правам человека Свердловской области. Социальную акцию инициировал журнал «Гид по красоте и здоровью BLIZKO» при поддержке главного омбудсмена региона.

В 2010 году в детских домах Свердловской области 17 девочек окончат среднюю (полную) школу. Накануне Последнего звонка журнал «Гид по красоте и здоровью BLIZKO» организовал для них благотворительную акцию, которую охотно поддержали более 15 салонов красоты Екатеринбурга.

С выпускницами детских домов будут работать профессиональные парикмахеры и визажисты. Кроме того, фотографии участниц этого проекта будут опубликованы в июньском номере журнала «Гид по красоте и здоровью».

«После окончания школы у выпускниц начинается очень непростой период - поиски работы или поступление в учебное заведение, - рассказала директор журнала Наталья Лисицина. - Опрятная стильная внешность любому человеку помогает произвести первое положительное впечатление. Для выпускников детских домов это актуально вдвойне. Выбрать подходящий образ, цвет волос и прическу большинству девочек помогают мамы. Дети-сироты этой возможности лишены. Процедуры в салоне красоты для них - недоступная роскошь. Мы обратились за помощью к нашим рекламодателям, и 15 салонов красоты с готовностью откликнулись на это предложение. Более того, один из салонов красоты выразил желание бесплатно обучить одну девочку маникюру и принять ее на работу».

«Эта акция полезна, прежде всего, тем, кто будет помогать выпускницам детских домов. Я всегда радуюсь за этих людей: в непростом мире бизнеса они ищут не только пути выживания, роста, но находят возможность проявить доброту, помочь тем, кому их помощь очень нужна, - убеждена Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. - А то, что эта помощь нужна выпускницам, сомнений нет. Я остаюсь старомодной, придаю значение внутренней красоте больше, чем внешней. Но в сегодняшние времена устоять в мире агрессивного гламура непросто. И девочки стараются украсить себя порой до вульгарности. Очень надеюсь, что с помощью доброжелательного профессионального взгляда стилистов выпускницы найдут свое «я», свои «изюминки», которые, конечно, есть у каждой семнадцатилетней красавицы». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать