May 19, 2010, 10:12 AM

Особый крестный ход будет проведен 22 мая в Карабаше

Особый крестный ход будет проведен 22 мая в Карабаше, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинской епархии.
Особый крестный ход будет проведен 22 мая в Карабаше, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинской епархии.

22 мая по церковному календарю – день святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Празднуется воспоминание перенесения мощей святого из Мир Ликийских в Бар.

На Руси необыкновенно почитают и любят святого Николая Чудотворца. Он имел великий дар от Бога – милующее сердце, деятельную любовь. В жизнеописании Угодника Божьего есть множество примеров, когда он помогал голодным, бездомным, погибающим в море и на суше, невинно осужденным, путешествующим. Эти случаи небесного вмешательства в жизнь людей происходят до сего дня.

Поскольку церковный день начинается с вечера, то уже в пятницу 21 мая на Всенощном богослужении верующие будут славословить святителя Николая, а утром 22 мая в храмах будет совершена праздничная Божественная Литургия.

В Челябинской епархии в настоящее время действуют 22 храма и одна часовня, посвященные святителю Николаю. Духовенство и прихожане этих храмов отмечают престольный праздник. Сразу после праздничной литургии в Никольских храмах по традиции будут совершены водосвятные молебны, а затем состоятся крестные ходы, чаще всего вокруг храма.

Особый крестный ход будет проведен в Карабаше. Верующие с иконами, хоругвями, с церковными песнопениями обойдут вокруг города (всего 22 километра), освящая молитвой и крестом родной край. После всего участники хода соберутся на территории Никольского храма для праздничной трапезы. Подобный крестный ход будет проводиться уже в седьмой раз, в нем участвует обычно от 200 до 300 человек.

Стоит также напомнить, что в челябинском храме Василия Великого имеется частица мощей святителя Николая.

Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов праздничное богослужение совершит в Свято-Никольском храме, который расположен возле Митрофановского кладбища в Челябинске. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать