May 19, 2010, 10:20 AM

Участие в выставке «Оборона и защита - 2010» уже подтвердили 75 предприятий

Заместитель председателя правительства Свердловской области - министр промышленности и науки Александр Петров 19 мая провел заседание областного организационного комитета по подготовке к международной выставке «Оборона и защита-2010», сообщили агентс
Заместитель председателя правительства Свердловской области - министр промышленности и науки Александр Петров 19 мая провел заседание областного организационного комитета по подготовке к международной выставке «Оборона и защита-2010», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Директор ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» Валерий Руденко, выступая на заседании, сообщил, что готовность принять участие в выставке уже подтвердили 75 российских предприятий.

Приглашения на международную выставку, церемония открытия которой пройдет 14 июля на территории демонстрационно-выставочного центра института, были направлены в адрес свыше ста посольств иностранных государств.

Уже известно, что участие в мероприятиях «Обороны и защиты-2010» примут делегации Франции, Австрии, Украины, Кувейта, Туркменистана. Причем туркменскую делегацию возглавит глава сухопутных войск этой страны.

Свой интерес к выставке подтвердили ФРГ, Чешская республика, Швеция, Катар, Киргизия, Азербайджан и ряд других государств.

В этом году «Оборона и защита» пройдет параллельно с еще одним крупным событием - международным форумом-выставкой промышленных инноваций «ИННОПРОМ-2010», который откроется 15 июля в Екатеринбурге.

Александр Петров отметил, что эти мероприятия не должны создавать конкуренцию друг другу в части привлечения участников и посетителей и предложил провести ряд совместных мероприятий.

В частности, планируется организовать посещение обеих экспозиций и рассмотреть возможность проведения в рамках форума «ИННОПРОМ-2010» круглого стола об инновациях в оборонной промышленности.

«Уверен, что такие мероприятия окажут положительное влияние на повышение статуса обеих выставок», - заявил министр. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать