May 19, 2010, 11:02 AM

Шестьдесят детей госпитализированы из красноуфимской школы

Шестьдесят детей госпитализированы из красноуфимской школы, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Шестьдесят детей госпитализированы из красноуфимской школы, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Красноуфимская межрайонная прокуратура приступила к проверке инцидента, произошедшего сегодня в школе №9 Красноуфимска.

В настоящее время установлено, что около 12 часов дня, когда в школе закончился один из уроков, дети вышли в коридор образовательного учреждения, где неизвестный распылил, по предварительным данным, газовый баллончик с запахом перца.

В результате около 60 детей в возрасте от 10 до 15 лет с признаками плохого самочувствия и головной боли были в экстренном порядке доставлены в Красноуфимскую ЦРБ, где им оказана необходимая помощь. Часть детей из доставленных в больницу в настоящее время отпущена по домам, часть – продолжает оставаться в медучреждении. Серьезной опасности для здоровья пострадавших детей не имеется.

Сейчас сотрудники милиции проводят осмотр места происшествия и опрашивают детей и учителей в целях установления лица, совершившего данную хулиганскую выходку.

Красноуфимская межрайонная прокуратура, в свою очередь, проводит проверку исполнения действующего законодательства на предмет обеспечения безопасности учебного процесса в данном образовательном учреждении. Европейско-Азиатские новости.