May 19, 2010, 12:09 PM

На Ямале руководитель коммерческого предприятия обвиняется в незаконной вырубке леса

На Ямале один из руководителей коммерческого предприятия обвиняется в незаконной вырубке леса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.
На Ямале один из руководителей коммерческого предприятия обвиняется в незаконной вырубке леса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.

Следователем СО при ОВД по Пуровскому району расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя генерального директора коммерческой организации, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.260 УК РФ (незаконная порубка лесных насаждений).

В ходе предварительного расследования было установлено, что в начале августа 2009 года при выезде на место проведения работ по строительству трубопроводов нефтяного месторождения, расположенного на территории Пуровского района гражданин П. обнаружил, что коридор под строительство трубопровода частично пролегает через участки местности, где произрастают леса.

Несмотря на то, что документы на использование лесного участка в месте проведения работ, дающие право на проведение лесопорубочных работ у организации отсутствовали, он дал указание рабочим строительно-монтажной бригады приступить к работам по валке леса в виде коридора, предусмотренного проектом для проезда технологического транспорта и дальнейшего строительства нефтепровода.

В результате преступных действий лесному фонду РФ был причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать