May 20, 2010, 6:20 AM

Прокурор требует ликвидировать мусорные свалки на улицах Артемовского

Свердловский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации Артемовского городского округа ликвидировать свалки мусора в поселке Буланаш и организовать мероприятия по организации бесперебойного сбора и утилизац
Свердловский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации Артемовского городского округа ликвидировать свалки мусора в поселке Буланаш и организовать мероприятия по организации бесперебойного сбора и утилизации бытовых и промышленных отходов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Основанием для обращения послужили материалы проверки, проведенной по обращениям граждан. Было установлено, что в поселке Буланаш имеются три несанкционированные свалки: вдоль автомобильной дороги на улице Машиностроителей, в лесном массиве между бывшими шахтами и в жилом секторе вдоль русла реки Буланаш. Свалки эти сформировались несколько лет назад, однако на протяжении длительного времени органы местного самоуправления бездействовала, не принимая мер к своевременному выявлению и ликвидации свалок.

Данная ситуация грубым образом нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, в связи с чем, действуя в интересах неопределенного круга лиц, прокурор и обратился в суд с исковым заявлением.

Кроме того, по итогам проверки прокурор внес в адрес исполняющего обязанности главы Артемовского представление об устранении нарушения законодательства. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать