May 20, 2010, 8:06 AM

Депутаты Екатеринбурга требуют наказать городских чиновников за затягивание корректировки целевых программ

Комиссия Екатеринбургской городской Думы по бюджету рассмотрела проект поправок в целевую программу развития улично-дорожной сети на 2008-2010 годы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе представительного органа.
Комиссия Екатеринбургской городской Думы по бюджету рассмотрела проект поправок в целевую программу развития улично-дорожной сети на 2008-2010 годы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе представительного органа. В связи с сокращением средств городского бюджета в 2009 году было отменено финансирование строительства ряда объектов программы.

Депутаты в целом согласились с предложенными поправками, отметив при этом грубое нарушение сроков внесения документа специалистами городской администрации, в частности, комитета по строительству и комитета по экономике.

Как заявил председатель комиссии Рафаэль Шихов, в ходе принятия бюджета на 2010 год депутаты и представители исполнительной власти особо оговаривали вопрос о своевременной корректировке 8 целевых городских программ. Поправки предполагалось внести до 1 марта 2010 года.

Большинство программ прошло процедуру корректировки своевременно. Однако проект изменений программы развития улично-дорожной сети был внесен в Думу лишь в мае, а проект корректировки еще одной «подвисшей» программы - «Электронный Екатеринбург» - до сих пор не представлен депутатам.

Парламентарии приняли решение рекомендовать администрации рассмотреть вопрос о приостановлении финансирования этих программ, а также о наказании должностных лиц, ответственных за своевременность подготовки документов. Проект изменений в программу развития улично-дорожной сети Дума рассмотрит 25 мая. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать