May 20, 2010, 8:27 AM

В Уфе сотрудник милиции спас на пожаре 3-летнего ребенка

В Уфе сотрудник милиции спас на пожаре 3-летнего ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе УВО при МВД по республике Башкортостан.
В Уфе сотрудник милиции спас на пожаре 3-летнего ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе УВО при МВД по республике Башкортостан.

В 12.40 на пульт централизованной охраны №2 УВО при УВД по Уфе поступил сигнал тревоги с охраняемой квартиры, расположенной по Транспортной улице. Дежурный смены передал поступившую информацию экипажу вневедомственной охраны, и уже через пару минут на место происшествия прибыли старший сержант милиции Александр Лельчук и сержант милиции Артур Ахмадеев.

«Подъезжая к указанному адресу, мы увидели, как из первого подъезда валит дым, – рассказывает старший группы задержания Александр Лельчук. – К нам подбежала женщина и со слезами на глазах сказала, что в квартире № 29 находится ее 3-летний племянник. Я взял у нее ключи и сразу же бросился в подъезд. Он был сильно задымлен. Поднимаясь по лестнице, увидел, что горят электрощитки».

Огонь вызвал задымление и интенсивное выделение токсичных продуктов горения, в результате чего возникла серьезная угроза для жизни находившихся в подъезде людей. Квартира, в которой находился ребенок, расположена на 5-м этаже, из-за дыма было тяжело дышать. Буквально на ощупь милиционер нашел квартиру и, войдя в нее, услышал детский плач. На диване весь в слезах сидел маленький ребенок. Александр схватил одеяло, завернул в него мальчика и бросился к выходу.

Прибыли пожарная служба и наряд вневедомственной охраны. Через некоторое время огонь был потушен. Благодаря оперативным и точным действиям Александра Лельчука мальчика удалось спасти, никто из жильцов дома не пострадал.

«Пока племянник спал, я решила сходить в магазин. Возвращаясь, увидела, что в нашем подъезде произошел пожар. Я подбежала к сотруднику милиции и сказала, что в квартире находится ребенок. Милиционер зашел в задымленный подъезд и спустя несколько минут вынес на руках Никиту, завернутого в одеяло. Позже я узнала, что сотрудника милиции зовут Александр Лельчук. Очень прошу не оставить без внимания поступок милиционера, который, рискуя собственной жизнью, спас моего племянника. Я очень рада, что в трудную минуту можно рассчитывать на сотрудников милиции», – это строки из благодарственного письма, которое пришло на имя начальника Управления вневедомственной охраны республики Башкортостан полковника милиции Александра Гаврилова от тети мальчика Риммы Нестеровой. Европейско-Азиатские новости.