May 20, 2010, 9:35 AM

В Тобольске оштрафован заместитель главы городской администрации

По требованию прокуратуры за нарушение законодательства о муниципальных закупках привлечен к ответственности и оштрафован заместитель главы городской администрации, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федерально
По требованию прокуратуры за нарушение законодательства о муниципальных закупках привлечен к ответственности и оштрафован заместитель главы городской администрации, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Прокуратура Тобольска в ходе надзорных мероприятий выявила грубые нарушения законодательства о муниципальных закупках. В соответствии с действующим законодательством, заказчики в течение трех рабочих дней со дня исполнения муниципального контракта направляют сведения об исполнении контракта в орган местного самоуправления, уполномоченный на ведение реестров контрактов. В Тобольске таким органом является отдел муниципальных закупок администрации.

Как показала прокурорская проверка, комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, возглавляемый заместителем главы администрации Тобольска Василием Плесовских, сведения об исполнении заключенных комитетом контрактов передавал в отдел муниципальных закупок спустя несколько месяцев со дня их исполнения.

В этой связи прокуратура города возбудила в отношении замглавы дело по ст.19.7.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несвоевременное представление сведений об исполнении муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов).

По результатам его рассмотрения управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области подвергло чиновника штрафу в сумме 20 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать