May 21, 2010, 5:02 AM

Сбивший на улице Машинной девушку сотрудник спецроты ГИБДД избежит уголовной ответственности

Следственным отделом по Екатеринбургу завершена доследственная проверка по факту наезда водителем автомашины специализированной роты ГИБДД ГУВД по Свердловской области на жительницу города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управлен
Следственным отделом по Екатеринбургу завершена доследственная проверка по факту наезда водителем автомашины специализированной роты ГИБДД ГУВД по Свердловской области на жительницу города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Напомним, ДТП произошло 14 апреля около 8.30 на улице Машинная, 29б. «Форд Фокус», управляемый 30-летним Владимиром Вырышевым сбил пешехода - 27-летнюю Наталью Никитину.

В ходе проверки установлено, что Вырышев, управляя автомобилем, двигался на пешеходном переходе на запрещающий сигнал светофора, чем нарушил требования ПДД РФ, и, не имея технической возможности избежать столкновения путем экстренного торможения, допустил наезд на пешехода Никитину. Женщине были причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, ушибов и гематом лица, туловища и конечностей, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

В связи с тем, что состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ, грозит уголовной ответственностью за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение не менее чем тяжкого вреда здоровью пострадавшего, то действия Вырышева не являются уголовно наказуемыми.

Исходя из этого, следственным отделом по Екатеринбургу 19 мая вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях сотрудника милиции состава преступления.

Между тем по результатам проведенной в УГИБДД ГУВД по Свердловской области служебной проверки Вырышев с 22 апреля уволен из органов ГИБДД, двое руководящих должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за личным составом.

Кроме того, в УГИБДД ГУВД по Свердловской области направлено требование о привлечении Вырышева к административной ответственности по статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее легкий вред здоровью». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать