May 21, 2010, 5:32 AM

За удар милиционера по лицу екатеринбуржец получил полгода колонии

В Екатеринбурге вынесен приговор за применение насилия в отношении представителя власти, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
В Екатеринбурге вынесен приговор за применение насилия в отношении представителя власти, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. 29-летний заместитель директора одного из предприятий Роман П. признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ.

Установлено, что утром 23 мая 2009 года Роман П. остановил свою автомашину «БМВ-520» в неположенном месте на проспекте Ленина в Екатеринбурге, после чего направился по своим делам. Дежуривший неподалеку сотрудник полка ДПС потребовал от водителя переставить автомобиль, на что Роман ответил отказом и предпринял попытку скрыться с места происшествия.

Сотрудник ГИБДД возвратил его к автомобилю и потребовал предъявить документы. Однако нарушитель ударил сотрудника ГИБДД кулаком по лицу. После произошедшего водитель сразу же был задержан подоспевшими к месту происшествия сотрудниками милиции.

Приговором суда Роман П., не признавший своей вины, осужден к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него 30 тысяч рублей в пользу пострадавшего сотрудника милиции в качестве компенсации морального вреда. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать