May 21, 2010, 7:25 AM

Вынесен приговор молодому человеку, который организовал с подельниками дерзкое разбойное нападение на квартиру своей подруги

В Тюмени вынесен приговор молодому человеку, который организовал с подельниками дерзкое разбойное нападение на квартиру своей подруги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени вынесен приговор молодому человеку, который организовал с подельниками дерзкое разбойное нападение на квартиру своей подруги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 21-летних Сергея Чиликова и Эльмара Искендерова, а также 28-летнего Ульфата Наджафова, обвиняемых в разбое. Как установлено расследованием уголовного дела, 31 июля 2009 года Чиликов освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж, а уже в августе он познакомился со своей будущей жертвой – 19-летней девушкой. Молодой человек быстро вошел в доверие к девушке и стал часто бывать у нее в гостях. Это позволило ему хорошо рассмотреть имевшееся в квартире имущество. Ночью 22 ноября Чиликов организовал разбойное нападение на свою подругу, чтобы завладеть ноутбуком и сотовым телефоном. К совершению преступления он привлек Искендерова и Наджафова. Злоумышленниками был разработан план нападения.

Для его реализации Чиликов около 2 часов ночи 22 ноября пришел в гости к своей подруге. Убедившись в том, что она в квартире одна, он отправил подельникам смс-сообщение с просьбой перезвонить. Когда зазвонил телефон, Чиликов открыл входную дверь и под предлогом разговора вышел в общий коридор. Искендеров и Наджафов в масках ворвались в жилище и сильным ударом сбили девушку с ног. После этого они похитили из квартиры ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью 25,9 тысяч рублей. Чтобы отвести подозрение от Чиликова, разбойники его побили и отняли у него сотовый телефон, после чего скрылись с места происшествия. Чиликов, успокоив свою подругу, тоже вскоре ушел. Утром девушка о налете рассказала матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

24 ноября криминальное три было задержано сотрудниками милиции в ходе оперативно-следственных мероприятий и заключено под стражу. Правоохранителям удалось вернуть потерпевшей похищенное имущество.

Суд признал Сергея Чиликова виновным по ч.3 ст.33, ч.2 ст. 162 УК РФ (организация разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору) и приговорил его к шести годам заключения. Эльмар Искендеров и Ульфат Наджафов осуждены по ч.2 ст.162 УК РФ к пяти годам лишения свободы каждый. Всем троим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Европейско-азиатские новости.
Комментировать