May 21, 2010, 7:39 AM

В Сысерти задержан педофил

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом предъявлено обвинение педофилу, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области.
Верхнепышминским межрайонным следственным отделом предъявлено обвинение педофилу, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области. Еще 30 апреля следователям поступил материал проверки по факту неоднократного совершения неустановленным лицом в течение 2008 - первой половины 2009 годов на территории Сысерти насильственных действий сексуального характера в отношении двух мальчиков 8 и 9 лет.

По данному факту 4 мая было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего».

В ходе проведения первоначальных следственных действий была установлена причастность к совершению указанного преступления 33-летнего жителя Сысерти Алексея Ш., неработающего, ранее не судимого. Указанный гражданин задержан. С участием малолетних потерпевших проведено опознание личности, в ходе которого мальчики опознали подозреваемого. В настоящее время органами следствия ему предъявлено обвинение в двух эпизодах совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних, он арестован судом и находится в следственном изоляторе.

По данному уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также на проверку иных эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать