May 24, 2010, 4:54 AM

Две девочки-нарушительницы ПДД попали под колеса автомобилей в Екатеринбурге

Два ДТП с участием детей-пешеходов произошло 22 мая в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города.
Два ДТП с участием детей-пешеходов произошло 22 мая в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города.

Первый случай произошел в 11.50 на перекрестке улиц Победы и Индустрии. Водитель машины ВАЗ-211440 при повороте направо с улицы Победы на улицу Индустрии допустил наезд на девочку 12 лет, которая переходила проезжую часть вне зоны перехода пешеходов. Водитель, посадив пострадавшую в машину, доставил подростка в больницу. Врачи констатировали у девочки ушиб левой голени и локтя. После оказания первой медицинской помощи она была отпущена домой.

Второе ДТП случилось в 20.10 на улице Грибоедова, 8. Водитель Рено-Лагуна двигался по ултице Грибоедова в сторону улицы Косарева по левому ряду. «Справа от меня в попутном направлении двигалась пассажирская «Газель», - рассказал мужчина. - Она остановилась. Я продолжил движение прямо по своей полосе. Вдруг неожиданно из-за машины выскочила девочка. Я применил экстренное торможение и вывернул руль вправо, стараясь избежать наезда. Однако левой передней частью автомашины девочка была сбита. Пешехода от удара отбросило вперед на 3-4 метра, она упала на асфальт. Я подошел к ней, вызвал «Скорую помощь» и ГИБДД».

Установлено, что 12-летняя Анастасия Г. шла в магазин. Со слов девочки, она нарушила правила для сокращения своего пути, решив перейти дорогу не по пешеходному переходу. Пострадавшая с ушибами и ссадинами была доставлена в ДМБ №9.

В ГИБДД отмечают, что ребенок до 12 лет в силу физиологических особенностей обычно не может правильно предвидеть поведение других участников дорожного движения. Инспекторы также напоминают, что в городе объявлен рейд «Внимание: Дети!» Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать