May 24, 2010, 5:18 AM

Замминистра ЖКХ области отправлен в Первоуральск разбираться с коммунальными проблемами

Правительство Свердловской области взяло под особый контроль подготовку к новому отопительному сезону в городском округе Первоуральск, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Правительство Свердловской области взяло под особый контроль подготовку к новому отопительному сезону в городском округе Первоуральск, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Глава областного кабинета министров Анатолий Гредин направил в муниципалитет своего «спецпредставителя» - заместителя областного министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова.

Во время очередного заседания комиссии по подведению итогов отопительного сезона, которое по поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина провел Анатолий Гредин, вновь была рассмотрена ситуация в коммунальной сфере «отстающих» муниципалитетов - Малышевском и Туринском городских округах, городском округе Первоуральск. Здесь так и не началась подготовка к новому отопительному сезону.

Анатолий Гредин предупредил руководителей муниципалитетов, что государственные кредиты на погашение долгов за топливно-энергетические ресурсы получат только те городские округа и районы, которые представят в областное правительство планы по подготовке к зиме и графики, согласованные с поставщиками энергоресурсов.

Особую озабоченность областных властей вызывает ситуация в Первоуральске - крупном промышленном центре Среднего Урала. В мае долги местных организаций ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы достигли 690 миллионов рублей. Так и не подписаны соглашения о реструктуризации задолженности за электрическую энергию, возникли разногласия между коммунальными структурами городского округа и ООО «СТК», которое занимается поставками тепловой энергии.

Поэтому по итогам заседания правительственной комиссии принято решение направить в Первоуральск Николая Смирнова, который должен разобраться в сложившейся ситуации и сформулировать предложения по решению существующих проблем. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.