May 24, 2010, 6:58 AM

Житель Омска купил полтонны мяса за 50 книжных закладок

Три года колонии строгого режима получил житель Омска за расплату с поставщиками «Билетами банка приколов», сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.
Три года колонии строгого режима получил житель Омска за расплату с поставщиками «Билетами банка приколов», сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.

24 мая Абатский районный суд вынес приговор в отношении 32-летнего Али Мамедова, обвиняемого по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Как установило следствие, Мамедов в первой половине марта в Омске приобрел 80 книжных закладок «Билет банка приколов», схожих с купюрами достоинством в 1 тысячу рублей. 13 марта он на автомобиле «Волга» прибыл в село Шевырино Абатского района и договорился с двумя пенсионерами о закупе мяса. Для притупления бдительности пожилых людей мошенник внес каждому из них предоплату в размере 1 тысячи рублей настоящими купюрами. Вечером 14 марта он забрал у сельчан мясо массой 435 килограммов. Рассчитавшись за него 50 билетами «банка приколов», аферист уехал в Омск.

Из-за темного времени суток пенсионеры не заметили фальшивок. Обман вскрылся только на следующее утро. Пострадавшие обратились в милицию, сообщив номера автомобиля мошенника.

25 марта Мамедов был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Абатского района, признал Али Мамедова виновным и приговорил его к 3 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел, что Мамедов ранее был судим за мошеннические действия при закупе мяса у населения, но должных выводов для себя не сделал и на путь исправления не встал. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать