May 24, 2010, 7:04 AM

Начался официальный визит Александра Мишарина в Монголию

Александр Мишарин посещает с официальным визитом Монголию, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин посещает с официальным визитом Монголию, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

В поездке свердловского лидера сопровождают члены правительства области, министры Александр Петров, Илья Бондарев и Александр Харлов, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, депутаты Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Сухов, Альберт Абзалов и Валерий Савельев, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, а также почетный консул Монголии в Екатеринбурге Владимир Воротников.

Кроме того, в состав делегации вошли директора промышленных и сельскохозяйственных предприятий, представители других сфер бизнеса, ректоры вузов.

За два дня губернатор проведет 12 встреч на высшем уровне. Так, 24 мая состоится встреча с президентом Монголии Цахнагийном Элбэгдоржем, где будут обсуждаться вопросы развития экономических и культурных связей.

Кроме того, в программе визита губернатора - переговоры с первым вице-премьером правительства Монголии, председателем монгольской части монголо-российской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Норовыном Алтанхуягом, заместителем председателя Великого Государственного Хурала, председателем монголо-российской парламентской группы Нямагийном Энхболдом, министрами образования, науки и культуры, дорог, транспорта и строительства, мэром Улан-Батора.

В рамках визита 24 мая губернатор Александр Мишарин провел презентацию торгово-промышленного потенциала Свердловской области в Национальной торгово-промышленной палате Монголии.

В ходе визита будут подписаны соглашения между предприятиями и организациями Свердловской области и монгольскими партнерами в сфере образования, банковских услуг, договоры о взаимных поставках оборудования и сырья, как для уральских предприятий, так и для горно-обогатительных предприятий Монголии. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать