May 24, 2010, 7:39 AM

Жительница Белорецка осуждена за нападение на почтовое отделение с игрушечным пистолетом

К семи с половиной годам лишения свободы приговорена 49-летняя жительница Белорецка за нападение на почтовое отделение, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Башкирии.
К семи с половиной годам лишения свободы приговорена 49-летняя жительница Белорецка за нападение на почтовое отделение, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Башкирии. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой.

Установлено, что дама в январе 2010 года, взяв с собой электрошокер, игрушечный пистолет и медицинскую маску, пришла в отделение почтовой связи. Дождавшись обеденного перерыва и отсутствия клиентов, она надела медицинскую маску, представившись работником санитарной эпидемиологической станции. Под предлогом необходимости взять пробы на анализы незаконно проникла в огороженное металлической решеткой служебное помещение, где, используя указанные предметы в качестве оружия, угрожая применением насилия, напала на работников почты. Ее действия работники почтового отделения приняли за реальную угрозу своей жизни, исполняя требования нападавшей, легли на пол. После этого женщина взяла из кассы свыше 100 тысяч рублей и скрылась.

В суде жительница Белорецка вину в совершенном преступлении не признала. Однако вина подсудимой доказана показаниями свидетелей, а также материалами уголовного дела. Работники почтовой связи сразу же опознали ее, указав, что эта женщина часто приходила отправлять посылки своему сыну, который служил в армии.

По «горячим следам» были обнаружены и деньги в пакете, спрятанные подсудимой во дворе дома в собачьей конуре, предварительно посыпанные махоркой (чтобы служебная собака не могла обнаружить и взять «след»).

Кроме того, по первоначальным объяснениям подсудимой были найдены игрушечный пистолет, выброшенный в сугроб, а также купленный ею электрошокер.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал женщину виновной в инкриминируемом преступлении, назначив наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать