May 24, 2010, 9:54 AM

Виновный в гибели рабочего на стройке прораб осужден в Губкинском

Сегодня в городе Губкинский вынесен приговор в отношении прораба строительной фирмы, по вине которого погиб человек, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по ЯНАО.
Сегодня в городе Губкинский вынесен приговор в отношении прораба строительной фирмы, по вине которого погиб человек, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по ЯНАО.

Собранные Муравленковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу с дислокацией в городе Губкинский доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении прораба ЗАО «Кирилл» Николая Чуба. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УКРФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека».

Следствием и судом установлено, что Николай Чуба, занимая должность прораба и, руководя выполнением строительно-монтажных работ в строящемся здании Боулинг-Клуба, в нарушении требований трудового законодательства и правил охраны труда допустил к производству работ на указанном объекте не имеющего специального строительного образования и соответствующего допуска, не состоящего с предприятием в трудовых отношениях гражданина Таджикистана. 5 июня 2008 года данный рабочий, выполняя покрасочные работы на высоте более 4 метров, не имея при этом каску и предохранительный пояс, сорвался вниз в результате разлома доски строительных лесов и упал на бетонный пол, получив травмы несовместимые с жизнью.

Приговором суда Николаю Чуба назначено наказание в виде двух лет лишения свободы – условно с испытательным сроком на один год.

В настоящее время данный приговор суда в законную силу не вступил. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать