May 24, 2010, 9:54 AM

Администрация Слободобешкильского переложила на местных предпринимателей свои обязанности

Администрация Слободобешкильского переложила на местных предпринимателей свои обязанности, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.
Администрация Слободобешкильского переложила на местных предпринимателей свои обязанности, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области. Прокуратура Исетского района в ходе надзорных мероприятий выявила ряд правовых актов главы администрации Слободобешкильского муниципального образования, которые нарушали права местных предпринимателей.

Установлено, что чиновница 12 апреля 2010 года издала распоряжения №№ 8,10,11, которыми переложила свои обязанности по решению вопросов местного значения на предпринимателей и коммерческие организации.

Так, распоряжением №8 руководителям организаций за счет собственных средств предписывалось в пожароопасный период произвести опашку населенных пунктов Слободобешкильского муниципального образования и объектов с массовым пребыванием людей, граничащих с лесными массивами. Между тем, по закону устройство защитных противопожарных полос для населенных пунктов отнесено к обязанностям органов местного самоуправления.

Согласно распоряжению №11 за руководителями двух коммерческих организаций было закреплено 14 кварталов лесных угодий для тушения лесных пожаров, что противоречило действующему законодательству.

Распоряжение №10 обязало местного предпринимателя вывозить мусор у населения. Между тем, организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к компетенции местных властей.

Прокуратура района против главы администрации возбудила административное дело по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство» и направила его для рассмотрения в мировой суд. Кроме того, прокуратура внесла на указанные выше правовые акты протесты, в которых потребовала привести их в соответствие с законом. Накануне протесты прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать