May 24, 2010, 10:58 AM

Каменские предприниматели будут нести ответственность за чистоту прилегающей к их объектам территории

Проект новых правил благоустройства готовят в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Проект новых правил благоустройства готовят в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Документ уже передан на рассмотрение депутатам местной думы.

Впервые в проекте прописаны требования к фасадам зданий и их содержанию. Указано, что изменение внешнего вида фасада, установка дополнительных конструкций и устройств допускается только при согласовании с комитетом по архитектуре и градостроительству.

Теперь владельцы киосков, павильонов, автостоянок, АЗС, садово-огороднических товариществ, бюджетных учреждений и других объектов несут ответственность за уборку не только отведенных, но и прилегающих к их зданиям территорий.

Кроме того, в местах массового скопления людей горожане обязаны выбрасывать бытовой мусор: бутылки, упаковку от продуктов питания, окурки и тому подобное - исключительно в урны. Несоблюдение этого требования повлечет штрафные санкции.

Конкретизированы требования к организации автомобильных стоянок и объектов мелкорозничной торговли. Окончательный вариант документа будет рассмотрен и утвержден депутатами 26 мая. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать