May 24, 2010, 11:14 AM

Названы обладатели Гран-при окружного конкурса «Семья Ямала – 2010»

В Ноябрьске завершился VIII Окружной фестиваль-конкурс «Семья Ямала – 2010», сообщили агентству ЕАН в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.
В Ноябрьске завершился VIII Окружной фестиваль-конкурс «Семья Ямала – 2010», сообщили агентству ЕАН в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. Мероприятие проходило под девизом «Любить и уважать!» и было приурочен к Международному дню семьи, 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа. Учредители и организаторы фестиваля: департамент по труду и социальной защите населения округа, департамент по молодежной политике, департамент культуры и администрация Ноябрьска.

В финале конкурса приняли участие 13 семей в двух возрастных категориях. В течение двух дней талантливые ямальские семьи радовали зрителей творческими выступлениями и остроумными импровизациями. В этом году все семьи подготовили оригинальные видеорассказы об истории, традициях и семейных событиях. Молодые семьи до тридцати пяти лет представляли программу, включающую в себя видеосюжет «Свадебная история», творческое выступление «Семья и здоровый образ жизни» и «Танец» (бальный, народный и эстрадный). Семьи, в которых возраст супругов старше тридцати пяти лет, показали видеосюжет «Когда сердца живут одной семьей», театрализованную открытку на тему «Любимая семейная книга» и творческое выступление «Ведение семейного бюджета».

В рамках фестиваля прошла выставка семейного творчества. Завершила конкурс церемония награждения победителей и Гала-концерт участников конкурса. Все участники были награждены дипломами в различных номинациях, ценными призами и денежными премиями. Так, среди молодых семей в номинации «Свадебная история» отмечена семья Минченко (Ноябрьск). В номинации «Семья и здоровый образ жизни» - семья Киржаковых (Тазовский район), семья Лапюк (Надымский район). В номинации «Танцевальный конкурс» - семья Малярчук (Салехард) и семья Казанбаевых (Муравленко). В номинации «Конкурс-импровизация» - семья Власовых (Пуровский район).

В возрастной категории «Возраст супругов старше 35 лет» дипломы присуждены: в номинации «Творческая визитка» семье Сиротиных (Надымский район), в номинации «Театрализованная открытка» - семья Бочаровых (Лабытнанги). В номинации «Ведение семейного бюджета» диплом получила семья Южаковых (Пуровский район), в номинации «Конкурс-импровизация» - семья Канзафаровых (Ноябрьск).

Обладателями Гран-при окружного конкурса «Семья Ямала-2010» в возрастной категории «Молодая семья» стала семья Воронцовых из Приуральского района, в возрастной категории «Возраст супругов старше 35 лет» - семья Барсуковых из Муравленко. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать