May 24, 2010, 11:43 AM

Митинг против ксенофобии пройдет в Екатеринбурге

Около 300 человек соберутся на митинг в центре Екатеринбурга, чтобы выступить против дискриминации по национальному признаку, сообщили агентству ЕАН организаторы акции.
Около 300 человек соберутся на митинг в центре Екатеринбурга, чтобы выступить против дискриминации по национальному признаку, сообщили агентству ЕАН организаторы акции.

26 мая в 13.00 возле памятника Татищеву и де Генину состоится митинг против ксенофобии. В нем примут участие около 300 студентов и преподавателей колледжей и университетов Екатеринбурга, члены общественной Молодежной палаты при Екатеринбургской городской Думе и созданного при ней клуба «Актив».

Инициаторами митинга выступают студенты Гуманитарного университета. Главная цель публичной акции – объединить активную молодежь в борьбе с ксенофобией и дискриминацией и привлечь внимание к проблеме толерантности в современном обществе. На митинге запланированы выступления руководителей, преподавателей и студентов учебных заведений.

Ректор Гуманитарного университета Лев Абрамович Закс прокомментировал идею митинга следующим образом: «В нашем обществе сегодня, к сожалению, все чаще можно встретить различные проявления ксенофобии. На митинге соберутся молодые люди, которые понимают всю серьезность и опасность сложившейся ситуации. Они готовы поделиться своими идеями о том, как сделать наше общество более толерантным и исключить дискриминацию по национальному признаку. Мы встретимся в центре города, чтобы познакомиться со своими единомышленниками, обменяться контактами, разработать и реализовать совместные проекты по решению этой сложной проблемы. Только объединив усилия, мы сможем стать более открытыми и терпимыми к другим людям и другим культурам». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать