May 25, 2010, 7:29 AM

Мэрия Екатеринбурга выпустила брошюру о начислении компенсаций за услуги ЖКХ

Администрация Екатеринбурга выпустила брошюру с разъяснением механизма начисления компенсационной выплаты за услуги ЖКХ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской городской Думы.
Администрация Екатеринбурга выпустила брошюру с разъяснением механизма начисления компенсационной выплаты за услуги ЖКХ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской городской Думы. Дело в том, что сумма компенсации различна у каждого получателя и разнится от месяца к месяцу. Это связано с различным объемом потребления коммунальных услуг, количеством жильцов, прописанных в каждой квартире.

В Екатеринбурге многие льготники недополучают причитающиеся компенсации. Часто это происходит из-за сбоев в компьютерной сети. Кроме того, в бюджете заложено недостаточно средств на эти нужны. Предполагается, что дефицит может составить около 200 миллионов рублей. В связи с этим происходит корректировка бюджета Свердловской области на текущий год.

Отметим, в настоящее время в Екатеринбурге на получение компенсации имеют право 225,7 тысячи льготников. За апрель компенсация перечислена 221,7 тысячи человек. Не получили выплаты вовремя 13 тысяч человек. Половина - по причине несовпадения личных данных (ответственность за это несут управляющие компании и ТСЖ), другая половина - по причине отсутствия дома во время доставки денег.

Гражданам, не получившим компенсацию, направлены уведомления. В настоящее время сохранилась задолженность перед тысячей льготников. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать