May 25, 2010, 9:24 AM

ММК: автопроизводители с нетерпением ждут наш автолист

Первый вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» по стратегическому развитию и металлургии Рафкат Тахаутдинов выразил уверенность, что продукция строящегося на комбинате стана «2000» холодной прокатки будет востребована российскими автопроизводит
Первый вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» по стратегическому развитию и металлургии Рафкат Тахаутдинов выразил уверенность, что продукция строящегося на комбинате стана «2000» холодной прокатки будет востребована российскими автопроизводителями.

По словам вице-президента ММК, прежде чем приступить к проекту, руководство комбината провело серьезные маркетинговые исследования, по результатам которых и было принято решение о строительстве этого уникального объекта. «Все производители автомобилей с нетерпением ждут продукции этого стана, тем более, что сегодня производимый в России автолист не вполне удовлетворяет иностранных автопроизводителей, реализующих в России свои проекты. В перспективе потребность в этом виде металлопродукции может составлять в России порядка 2 миллионов тонн. Что касается ближайших перспектив, то в 2012 году потребность только зарубежных производителей, работающих на нашем рынке, будет составлять 730-750 тысяч тонн такого металла, а общая потребность к 2013 году может составить порядка 1,5 миллиона тонны. Мы серьезно работаем в этом направлении и видим здесь хорошие перспективы», - заявил Рафкат Тахаутдинов.

Контракт на поставку комплекса стана «2000» холодной прокатки мощностью 2 миллиона тонн продукции в год был заключен в июле 2007 года с немецким машиностроительным концерном SMS-DEMAG. Основное назначение комплекса - производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым передовым и современным технологиям для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать