May 25, 2010, 10:02 AM

Суд Аркадия Чернецкого и Максима Петлина опять закончился победой депутата

<P>Сегодня в Свердловском областном суде прошло рассмотрение дела по повторному иску главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого к депутату городской Думы Максиму Петлину, сообщил агентству ЕАН народный избранник.

Сегодня в Свердловском областном суде прошло рассмотрение дела по повторному иску главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого к депутату городской Думы Максиму Петлину, сообщил агентству ЕАН народный избранник. Градоначальник требовал компенсации морального вреда, причиненного распространением порочащих сведений в программе «Вести. Дежурная часть», в размере 600 тысяч рублей.

Суд повторно встал на сторону Максима Петлина и в иске неудачливому градоначальнику отказал. Суд обязал Чернецкого выплатить 20 тысяч рублей в пользу депутата и лидера местного отделения партии «Яблоко». Если мэр не возместит причиненный ущерб, Максим Петлин намерен получить исполнительный лист и вместе с судебными приставами и представителями СМИ совершить визит к Аркадию Чернецкому в Карасьеозерский.

Эксперты оценивают решение суда, как беспрецедентное. Представитель Максима Петлина в суде Александр Филонов считает, что «в деле поставлена точка, навряд ли Аркадий Михайлович отправится в Европейский суд по правам человека».

Сам Максим Петлин считает решение Свердловского областного суда хорошим сигналом для начала инициирования процесса отставки Чернецкого в городской Думе: «Весь фактологический материал собран, сейчас юристы оттачивают формулировки, на следующей неделе мы передаем его в Думу и губернатору».

Напомним, что в программе «Вести. Дежурная часть» Аркадий Чернецкий и члены его семьи были обвинены в коррупции и махинациях с детскими садами и земельными участками. Градоначальник подал иск о защите чести и достоинства только к Максиму Петлину. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Аркадий Чернецкий вновь попытается победить Максима Петлина в суде - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=53905

Комментировать