May 25, 2010, 10:55 AM

Сотрудница управления соцзащиты Троицка присвоила более 900 тысяч рублей «детских» денег

Сотрудница управления соцзащиты Троицка присвоила более 900 тысяч рублей «детских», сообщили агентству ЕАН в управлении генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
Сотрудница управления соцзащиты Троицка присвоила более 900 тысяч рублей «детских», сообщили агентству ЕАН в управлении генеральной прокуратуры РФ в УрФО. Прокуратура города Троицка Челябинской области провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в управлении социальной защиты населения администрации города.

В ходе проверки установлено, что одна из сотрудниц отдела выплат управления социальной защиты населения присвоила более 900 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пособий гражданам, имеющим детей.

По результатам данной проверки материалы были направлены в ОВД по Троицкому городскому округу, где в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения». За ходом его расследования установлен особый контроль.

Кроме того, прокурор города обратился в Троицкий городской суд с заявлениями о взыскании с управления социальной защиты администрации города Троицка единовременного пособия при рождении ребенка на сумму около 23 тысяч рублей. Работа по взысканию денежных сумм в пользу пострадавших граждан, не получивших мер социальной помощи для детей, продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать