May 26, 2010, 5:39 AM

Немецкие специалисты проведут обследование объектов «МРСК Урала»

«МРСК Урала» подписала два договора с Российско-Немецким Энергетическим Агентством (RUDEA), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
«МРСК Урала» подписала два договора с Российско-Немецким Энергетическим Агентством (RUDEA), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Свои подписи под документами поставили генеральный директор МРСК Урала Валерий Родин и гендиректор Агентства Томас Хендель. Начавшееся сотрудничество двух организаций будет направлено на привлечение в регион зарубежных энергоэффективных технологий.

В рамках подписанных соглашений специалисты Агентства проведут комплексное обследование трех производственных отделений «МРСК Урала», по одному в каждом филиале компании, на предмет эффективности их работы в сфере энергосбережения. По итогам аудита специалисты разработают конкретные организационные и инвестиционные предложения, направленные на повышение энергоэффективности предприятия.

«Если говорить о повышении энергоэффективности сетей, то в компании сегодня действует большая долгосрочная программа. В нее включены не только повышение качества учета электроэнергии и борьба с техническими потерями. Мы работаем над внедрением современных систем управления электросетями вплоть до перехода на технологию «умных сетей», которая позволяет автоматически оптимизировать энергозатраты, - говорит генеральный директор «МРСК Урала» Валерий Родин. - Сотрудничество с RUDEA позволит сделать эту работу еще эффективнее».

«Мы надеемся, что в рамках совместной работы будет использовано и современное немецкое оборудование, и передовой немецкий опыт, - комментирует Томас Хендель. - Подписанные договоры также предусматривают и обучение персонала «МРСК Урала». Мы планируем организовать и провести стажировку для специалистов компании на немецких предприятиях, добившихся значительных успехов в вопросах энергоэффективности. Это будут и производители оборудования, и энергокомпании. Надеюсь, что эта работа будет способствовать не только передаче лучшего опыта, но и развитию деловых связей между нашими странами». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать