May 26, 2010, 6:53 AM

Администрация Абдулинского района оштрафована на 400 тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства

Администрация Абдулинского района оштрафована на 400 тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Курганской области.
Администрация Абдулинского района оштрафована на 400 тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Курганской области.

В июне 2009года управление коммунального хозяйства, строительства и промышленной политики администрации Абдулинского района уведомило районное отделение Управления Федеральной миграционной службы по Оренбургской области о прибытии иностранного гражданина на территорию Российской Федерации по месту пребывания. Гражданин Узбекистана имел разрешение на работу сроком действия до 23 января 2010 года без права его продления.

Однако по истечении указанного срока и до проверки прокуратуры орган миграционного контроля информацией о выбытии иностранца с территории Российской Федерации не располагал.

В нарушение требований Федерального закона от 18 июля 2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 года, управление коммунального хозяйства, строительства и промышленной политики абдулинской администрации как принимающая сторона в двухдневный срок со дня убытия иностранного гражданина не представило в соответствующий территориальный орган ФМС России уведомление об убытии гражданина другой страны с российской территории.

За нарушение требований действующего миграционного законодательства, выразившихся в неисполнении принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, в отношении вышеупомянутого управления районной администрации, а также его начальника Юрия Тутушкина прокурором возбуждены административные.

По результатам их рассмотрения должностное лицо понесло наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей, а юридическое - 400 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать