May 26, 2010, 8:31 AM

На Ямале будет принят закон о наказах избирателей

На Ямале будет принят закон о наказах избирателей, сообщили агентству ЕАН в законодательном собрании округа.
На Ямале будет принят закон о наказах избирателей, сообщили агентству ЕАН в законодательном собрании округа. Решение о необходимости разработки и принятия этого закона было принято на заседании депутатской фракции ВПП «Единая Россия» Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Занимающийся разработкой закона Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению намерен представить проект закона уже к июньскому заседанию окружного парламента.

По словам Председателя окружного парламента, заместителя руководителя депутатской фракции единоросов Сергея Харючи, закон сегодня жизненно необходим.

Сегодня в работе с наказами избирателей уделяется большое внимание и со стороны полпредства и со стороны Президента. Как известно, одна из важнейших задач депутата – проведение приемов граждан, сбор наказов и, самое главное – их дальнейшее исполнение. В ходе избирательной кампании и реализации проекта «Единой России» «Народный договор» у нас сформирован огромный блок вопросов, поступивших от избирателей. Часть из них является общей для всех территорий, оставшиеся – носят территориальный характер. Поэтому мы сделали разбивку вопросов по территориям и закрепили их за каждым депутатом фракции. Какие-то наказы избирателей мы сможем исполнить в ближайшее время, а какие-то будут идти красной линией в течение всего срока депутатских полномочий. Естественно, в одиночку депутату не под силу решить некоторые вопросы, поэтому необходимо выстраивать четкие долговременные отношения с исполнительной властью региона и руководством муниципальных образований по решению наказов избирателей. Существенным подспорьем в этом вопросе станет окружной закон о наказах избирателей. Подобные законы уже есть в других субъектах, поэтому наш закон должен впитать самое лучшее», – отметил Сергей Харючи.

Добавим, что работу с наказами избирателей депутаты-единоросы не намерены снимать с контроля и будут регулярно на заседаниях фракции заслушивать ход выполнения работ по тем или иным наказам избирателей. Уже на следующем заседании фракции депутаты хотят выработать конкретные шаги по решению некоторых наказов. Европейско-Азиатские новости.