May 26, 2010, 9:30 AM

Потребители Среднего Урала задолжали за теплоснабжение около 4 миллиардов рублей

Среднеуральские потребители тепловой энергии по итогам минувшего отопительного сезона задолжали ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» около 4 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе дивизиона «Генерация Урала» по Свердловской о
Среднеуральские потребители тепловой энергии по итогам минувшего отопительного сезона задолжали ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» около 4 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе дивизиона «Генерация Урала» по Свердловской области.

Около 80 процентов потребителей Екатеринбурга рассчитались за услуги. В Березовском ситуация с оплатой поставленного тепла также относительно спокойная – процент оплаты составил 70 процентов. Опасения вызывает обстановка с оплатой в Нижней Туре уровень платежей единственной в городе Управляющей компании (УК) упал до 30 процентов. Возникли проблемы в расчетах за потребленную теплоэнергию в Краснотурьинске.

Проблема обостряется в силу необходимости начинать ремонтную кампанию для подготовки к следующему отопительному сезону. Невозможно приводить в порядок оборудование теплотрасс территорий неплательщиков за счет добросовестных потребителей.

Специалисты Свердловской теплоснабжающей компании принимают все меры по сокращению задолженности. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать