May 26, 2010, 10:25 AM

Мастер-план Перми представлен на втором Московском Биеннале Архитектуры

Глава Перми Игорь Шубин принимает участие в архитектурном биеннале в Москве, на котором представлен стратегический мастер-план города Перми, сообщили агентству в администрации города.
Глава Перми Игорь Шубин принимает участие в архитектурном биеннале в Москве, на котором представлен стратегический мастер-план города Перми, сообщили агентству в администрации города..
Это уникальный для России проект: впервые ведущая европейская градостроительная фирма занималась исследованием российского города и разработала проектные предложения его модернизации. В проекте намеренно сталкиваются западноевропейский опыт по преобразованию городов и градостроительная модель строительства города «с нуля», восходящая к советским методам градостроительства.
Наиболее яркими моментами концепции стало предложение развивать Пермь в существующих границах, одновременно улучшая качество городской среды.
«Мастер-план будет продемонстрирован вместе с новым генеральным планом, который разрабатывается на его основе, в совокупности с другими пермскими проектами модернизации города. Очень важно презентовать наши наработки на таком представительном форуме, выслушать мнения уважаемых экспертов именно сейчас, когда работа над Генпланом вошла в завершающую стадию», - подчеркнул Игорь Шубин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать