May 26, 2010, 11:25 AM

Свердловское Заксобрание подписало соглашение с монгольскими коллегами-парламентариями

Свердловское Законодательное собрание подписало соглашение с Великим государственным хуралом Монголии.
Свердловское Законодательное собрание подписало соглашение с Великим государственным хуралом Монголии. Визит уральцев в дружественное государство проходил с 23 по 25 мая под руководством губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Средний Урал на подписании документа представляла делегация в составе трех человек: депутата областной Думы, руководителя Региональной общественной приемной Владимира Путина Анатолия Сухова, депутата ППЗС Свердловской области, председателя комитета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей по международному сотрудничеству Валерия Савельева, и депутата ППЗС Альберта Абзалова.

Подписанное соглашение дает возможность урегулирования спорных вопросов между представителями свердловского и монгольского бизнеса через законодательные решения.

Кроме того, в ходе трехдневного визита свердловской делегации в Монголию были подписаны еще 4 соглашения: о сотрудничестве между НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области» и Национальной торгово-промышленной палатой Монголии, между ЗАО «Уралтрансбанк» и Монгольским коммерческим банком «Хасбанк», между Уральским горным университетом и Монгольским государственным университетом науки и технологии, а также соглашение о поставках плавикового шпата, концентрата вольфрама и молибдена в Свердловскую область, а также поставках в Монголию продукции Серовского механического завода.

В поездке в Монголию также приняли участие члены правительства области - министры Александр Петров, Илья Бондарев и Александр Харлов, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, а также почетный консул Монголии в Екатеринбурге Владимир Воротников. Кроме того, в состав делегации вошли директора промышленных и сельскохозяйственных предприятий, представители других сфер бизнеса, ректоры вузов.

За два дня губернатор провел 12 встреч на самом высоком уровне: с президентом Монголии Цахнагийном Элбэгдоржем, первым вице-премьером правительства Монголии, председателем монгольской части монголо-российской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Норовыном Алтанхуягом, заместителем председателя Великого Государственного Хурала, председателем монголо-российской парламентской группы Нямагийном Энхболдом, министрами образования, науки и культуры, дорог, транспорта и строительства, мэром Улан-Батора и другими.

В рамках визита 24 мая губернатор Александр Мишарин провел презентацию торгово-промышленного потенциала Свердловской области в Национальной торгово-промышленной палате Монголии.

Свердловская область и Монголия традиционно поддерживают стабильные дружественные отношения. Нашу область неоднократно посещали официальные делегации этой страны, в том числе и на самом высоком уровне. С 1995 года Президент Монголии дважды посещал Свердловскую область. А в 2009 году первый вице-премьер Монголии г-н Алтанхуяг как представитель страны-наблюдателя принял участие в работе саммита ШОС.

В третий день официального визита делегации Свердловской области в Монголию губернатор Александр Мишарин провел переговоры в ключевых министерствах этой страны. В ведомствах природных ресурсов и энергетики, а также дорог, транспорта, строительства и градостроения происходило обсуждение деталей, параметров и вариантов сотрудничества по вопросам, которые уже затрагивались на встречах главы Среднего Урала с президентом и первым вице-премьером Монголии. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать