May 26, 2010, 11:25 AM

Александр Мишарин: «Даже не задумывался, что кадровая проблема в детсадах может возникнуть»

Александр Мишарин считает кадровый голод в детсадах области невозможным.
Александр Мишарин считает кадровый голод в детсадах области невозможным. Как заявил губернатор на своей пресс-конференции, он даже не задумывался об этом.

Журналистов интересовало, кто будет работать в дошкольных образовательных учреждениях, когда садиков станет значительно больше по программе ликвидации очереди в МДОУ. Известно, что зарплаты работников этих заведений невелики, и сейчас кадровый голод решается, в основном, за счет мам, которые могут таким образом пристроить своих детей в детсад в обход очереди.

Ответ губернатора обескуражил свердловскую прессу. «Не секрет, что если нет мест в детских садах, то кто-то с детьми должен сидеть. Поэтому многие мамы у нас сейчас сидят дома с детьми. Я думаю, что, чем меньше очередь, тем больше мамы будут иметь возможность работать в детских садах. Я думаю, что проблем не будет. Тем более многие хотят, чтобы их ребенок все время был под присмотром, и из-за этого работают в детском саду», - заключил Александр Мишарин. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать