May 27, 2010, 4:40 AM

Южноуральская «Таврия» получила «золото» за мясо

Челябинские мясопереработчики завоевали две золотые медали и кубок всемирной выставки мясной промышленности IFFA 2010 (Германия), сообщили агентству ЕАН на предприятии.
Челябинские мясопереработчики завоевали две золотые медали и кубок всемирной выставки мясной промышленности IFFA 2010 (Германия), сообщили агентству ЕАН на предприятии.

Как сообщил директор мясоперерабатывающего завода «Таврия» Виталий Рейхель, предприятие, активно участвуя в престижной выставке, представило свою продукцию на открытый конкурс качества и получило две золотые медали.

В конкурсе было семь номинаций – на разные виды мясных изделий. К примеру, отдельно оценивали деликатесы и сырокопченые колбасы. И в двух номинациях продукция челябинского предприятия получила «золото». Это, безусловно, мировое признание, ведь нет никого в мире авторитетнее экспертов IFFA. Более того, восьмерка лучших производителей получила специальные кубки, в том числе и челябинские мясопереработчики.

Немецким дегустаторам понравилась колбаса, изготовленная по стандартам еще советского ГОСТа, она и была удостоена первой золотой медали. В составе продукции под маркой ГОСТа – говядина и свинина высшего сорта, и только натуральные специи. Золотой медали удостоились и мясные деликатесы, приготовленные по оригинальному рецепту технолога ООО МПЗ «Таврия» Галины Удовиной. Эксперты оценивали внешний вид, плотность, аромат, вкус и даже послевкусие мясной продукции.

Законодателем моды в сфере мясопереработки считается Германия. Именно эта страна – родина колбасы. В Германии на протяжении 60 лет, один раз в три года, проходит всемирная выставка мясной промышленности IFFA. Выставку поддерживают практически все отраслевые, национальные и международные союзы. В мае 2010 года участниками выставки стала почти тысяча предприятий из 47 стран мира. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать