May 27, 2010, 8:10 AM

Финансирование обязательного медицинского страхования в Свердловской области будет значительно увеличено

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин 27 мая провел совещание о реализации территориальной программы государственных гарантий по обеспечению граждан бесплатной медицинской помощью в 2010 году, сообщили агентству ЕАН в департ
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин 27 мая провел совещание о реализации территориальной программы государственных гарантий по обеспечению граждан бесплатной медицинской помощью в 2010 году, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Вопросы финансового обеспечения территориальной программы находятся в сфере особого внимания областных властей. Сегодня она реализуется на уровне 2009 года, но рассматриваются меры по привлечению дополнительных средств.

В 2010 году страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения увеличены на 150 миллионов рублей, а дополнительные поступления страховых взносов от работодателей планируются в объеме 283 миллиона рублей. Кроме того, на реализацию программы будут направлены остатки средств на счете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области - это 223 миллиона рублей.

Анатолий Гредин подчеркнул, что поэтапно будут увеличены и территориальные нормативы финансовых затрат на оказание медицинской помощи. Для этого обсуждается вопрос о выделении во втором полугодии текущего года 862 миллионов рублей из областного бюджета на обязательное медицинское страхование. Все это позволит значительно улучшить обеспечение уральцев качественной, бесплатной медициной. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать