May 27, 2010, 9:20 AM

Крытый корт с искусственным льдом построят в Асбесте к 2012 году

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин 27 мая принял участие в видеоконференции с начальником управления президента России по работе с обращениями граждан и организаций, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной по
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин 27 мая принял участие в видеоконференции с начальником управления президента России по работе с обращениями граждан и организаций, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Тему разговора с руководством Свердловской области задала жительница города Асбест Наталья Леонова, которая в феврале текущего года попросила о помощи в строительстве крытого корта с искусственным льдом через «Интернет-приемную президента РФ».

«Нас устраивает любое решение этой проблемы - будет это простой ангар или Дворец спорта. Лишь бы наши дети могли круглый год заниматься спортом», - обратилась уралочка по видеосвязи к начальнику управления президента России по работе с обращениями граждан и организаций Михаилу Михайловскому.

Начальник управления президента по обращению граждан сообщил, что власти Свердловской области, насколько ему известно, начали проработку данного вопроса, и передал слово Анатолию Гредину.

Председатель правительства Свердловской области сообщил, что власти рассматривали две площадки, на которых можно обустроить корт - одна из них расположена на центральном стадионе города, другая - на территории, где располагаются строения бывшей производственной базы.

«Мы отдали предпочтение второму варианту, так как эта производственная база уже имеет всю необходимую инфраструктуру - инженерные сети и прочее, кроме того, там есть и перспективы развития», - сказал Анатолий Гредин.

По его словам, этот проект оценивается в 160 миллионов рублей, тогда как строительство корта на территории стадиона с учетом затрат на инфраструктуру обойдется в 500 миллионов рублей. Кроме того, выбранный вариант можно реализовать в более короткие сроки.
Планируется, что уже в 2010 году муниципалитет выкупит площади базы и начнет разработку проектной документации. На втором этапе в 2011 году будет приобретено необходимое оборудование и начнется реконструкция объекта. Таким образом, площадка для занятий спортом появится в Асбесте уже в 2012 году.

Свердловские власти рассчитывают, что из бюджета Асбеста за три года на реализацию проекта будет выделено 40 миллионов рублей. Столько же профинансирует область. Оставшуюся сумму - около 80 миллионов рублей - планируется привлечь из федерального бюджета.

В соответствии с поручением губернатора Александра Мишарина, строительство крытого корта будет включено в областную государственную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области».

Участники видеоконференции договорились, что к 1 декабря руководство Свердловской области проинформирует федеральный центр о ходе реализации проекта. Эта информация будет доведена и до Натальи Леоновой. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать