May 27, 2010, 11:02 AM

Светлана Хоркина: «Жаль, что ко мне в детстве не ездили олимпийские чемпионы». ФОТОРЕПОРТАЖ

<P>Титулованная спортсменка Светлана Хоркина провела мастер-класс в Екатеринбурге.

Титулованная спортсменка Светлана Хоркина провела мастер-класс в Екатеринбурге. В рамках выездного заседания комитета Государственной Думы по делам молодежи, состоявшегося 26 мая в уральской столице, знаменитая российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях, заместитель председателя комитета, член фракции «Единая Россия» встретилась с юными спортсменами в Уральском колледже физической культуры.

Светлана Хоркина, пообщавшись с воспитанниками колледжа, отметила, что получила от общения большой положительный заряд: «Дети, многие из которых совсем недавно начали заниматься спортивной гимнастикой, по-настоящему преданы своему делу, именно сейчас из них нужно лепить наше спортивное будущее, наших олимпийских чемпионов.

Я регулярно езжу по российским городам, даю мастер-классы. Это лучше, чем на словах повторять одно и то же. Я очень переживаю за судьбу нашего спорта, хочу помочь детским школам и тренерам вырастить чемпионов, хочу поделиться опытом, ругая или хваля. Жаль, что ко мне, когда я начинала заниматься спортивной гимнастикой, не ездили олимпийские чемпионы».

Светлана Хоркина также добавила, что сейчас, работая в Государственной Думе, она стопроцентно отдается своей работе: «Я давно хотела заниматься политикой, давно вступила в «Единую Россию», и именно партия во многом помогла мне состояться в политике. Очень важно, чтобы работа была интересной, чтобы можно было делать ее профессионально, целиком отдаваясь ей. У меня это все совпало, чему я очень рада». Европейско-Азиатские новости.

Фото: Свердловское региональное отделение ВПП «Единая Россия».