May 27, 2010, 11:02 AM

Фестиваль «Казачьему роду нет переводу!» пройдет в Челябинской области

Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу!» пройдет 29 мая на территории Чебаркульского муниципального района, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу!» пройдет 29 мая на территории Чебаркульского муниципального района, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области. Мероприятие пройдет уже в пятый раз.

Управление ФСКН РФ по Челябинской области всегда поддерживало и всячески способствовало развитию культурных традиций различных народов, проживающих на территории Южного Урала. Формирование у молодежи чувства уважения к своей Родине, своим родителям и предкам - это, по мнению сотрудников наркоконтроля, неотъемлемая составляющая мировоззрения и жизненного успеха молодого поколения. Молодые граждане общества, растущие с чувством гордости за свою малую родину, с юного возраста закрепляют в психологических установках гражданскую ответственность, и это позволяет избегать асоциального поведения, в том числе, и желания познакомиться с бичом нашего времени – наркоманией. Поэтому УФСКН России по Челябинской области с радостью в очередной раз оказало свою поддержку этому социально-значимому мероприятию.

Год от года фестиваль в Травниках собирает все больше гостей и участников: подрастает новое поколение казачат, а яркое и масштабное мероприятие привлекает внимание общественности. В этом году организаторы мероприятия - министерство культуры Челябинской области и администрация Чебаркульского района - ожидают около 500 участников.

В программе фестиваля: показательные выступления казаков (демонстрация виртуозного владения рапирой, нагайкой и кнутом); выставки декоративно-прикладного творчества и мастер-классы (представлены традиционными ремеслами – вырезание и плетение по дереву, плетение из бисера); обучение традиционным казачьим навыкам и умениям, выступления детских и молодежных казачьих коллективов области. На въезде в Травники гостей будут встречать казаки на конях. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать