May 28, 2010, 9:02 AM

Машиностроительный завод В.В.Воровского восстанавливает экономические связи с Монголией

ЗАО «Машиностроительный завод имени В.
ЗАО «Машиностроительный завод имени В.В.Воровского» восстанавливает экономические связи с Монголией, сообщил агентству ЕАН генеральный директор предприятия Вениамин Шишкин. Руководитель завода на текущей неделе принял участие в визите свердловской делегации в азиатскую страну под началом губернатора Александра Мишарина.

Отметим, основной продукцией завода являются самоходные буровые установки УРБ-2А-2, УРБ-2А-Д, УРБ-2ДЗ на шасси автомобилей высокой проходимости и их модификации. В советское время предприятие занимало лидирующие позиции по поставкам бурового оборудования по разведке минеральных ресурсов в Монголию.

Однако в 1990-е годы экономические связи были нарушены. Прямых поставок оборудования не было более 10 лет. Однако монгольские коллеги нуждаются в первую очередь в запчастях к уральскому оборудованию, рассказал гендиректор Вениамин Шишкин.

«Мы надеемся вернуть утерянные позиции, и что монгольские коллеги предпочтут российское оборудование китайскому. Не секрет, что представители бизнеса из Поднебесной активно налаживают связи с этой страной», - подчеркнул руководитель предприятия. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать