May 28, 2010, 9:06 AM

В Оренбургской области вынесен приговор за кражу звезды Героя России

Два года колонии строго режима получил оренбуржец Борис Клирицкий за кражу звезды Героя России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
Два года колонии строго режима получил оренбуржец Борис Клирицкий за кражу звезды Героя России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области. Дело рассматривалось в Федеральном Бузулукском городском суде.

Награда была присвоена посмертно Антону Марченко, который погиб в Цхинвале в 2008 году при выполнении миротворческой миссии. Звезду хранила мать погибшего солдата, это единственное что у нее осталось от сына.

Марина Марченко наняла работников, чтобы они сделали ремонт в квартире. Доверчивая женщина никогда не присматривала за строителями, но она даже не подозревала, чем это обернется. Однажды Марина вернулась вечером домой и обнаружила, что дверь была открыта, но следов взлома не было. Когда женщина зашла в квартиру сразу же увидела, как на полу валялась пустая коробочка от звезды, но награды самой не было.

Хозяйка вызвала сотрудников милиции. Было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «кража». В ходе оперативных мероприятий было установлено, что кражу совершил именно Клирицкий. В последующем он признался в содеянном. Следствием установлено, что мужчина, после того как совершил кражу, на улице сжег все похищенные документы, а звезду переплавил в один единый слиток золота (в государственной награде около 23 граммов ценного металла). После этого преступник пошел в ломбард и сдал слиток за 7000 рублей, которые в последующем истратил на спиртное.

Когда милиционеры раскрыли преступление и установили злоумышленника, медаль, к сожалению уже была переплавлена. Задержанному была предъявлена подписка о невыезде. Как только он вышел на свободу, он сразу же скрылся от следствия. В апреле 2010 года мужчина был снова задержан.

В свои 50 лет Борис Клирицкий уже 6 раз привлекался к уголовной ответственности. Седьмой срок он проведет в колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать