May 31, 2010, 4:21 AM

Первый на Урале детский кризисный центр откроется в Екатеринбурге

Первый на Урале детский кризисный центр откроется в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области.
Первый на Урале детский кризисный центр откроется в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области. Кроме того, там же начнет работу телефон доверия для детей и подростков.

Кризисный центр открывается на базе Филиала «Детство» ОГУЗ СОКПБ. Открытие приурочено ко Дню защиты детей. Центр будет заниматься детьми и подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию, когда непонятно, как относиться к тому, что случилось, и что делать дальше.

Задачей создаваемого отделения будет помощь детям и подросткам, совершившим суицидальные действия или имеющим суицидальное поведение, а также подвергшимся любому виду насилия - сексуальному, физическому, моральному - и вовлеченным против их воли в совершение преступления.

Штат открываемой службы будет представлен психотерапевтами, психиатром, психологами, специалистом по социальной работе и социальными работниками, а также юристом.

Работа будет состоять из двух этапов. Первый - диагностический, на котором будет определяться степень актуальности проблемы, выраженность нарушений и направление, по которому будет проводиться второй этап-этап собственно коррекционной работы, куда будет входить как групповая, так и личная, то есть индивидуальная, психологическая и психотерапевтическая работа. При необходимости будет назначаться медикаментозная терапия.

Кроме того, что работа будет проводиться с детьми, планируется и работа с родителями, так как участие семьи ребенка, попавшего в кризисную ситуацию, имеет значительное, а порой и решающее значение. Также предполагается сотрудничество с учебными заведениями в плане проведения профилактической работы. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.