May 31, 2010, 4:41 AM

Студентов УрГУ и УГТУ-УПИ будут учить быть одним коллективом на общих праздниках

Создание единого студенческого коллектива является отдельным направлением формирования Уральского федерального университета, сообщили агентству ЕАН в отделе информационной политики УрГУ.
Создание единого студенческого коллектива является отдельным направлением формирования Уральского федерального университета, сообщили агентству ЕАН в отделе информационной политики УрГУ. Данный момент обсуждался в рамках встречи рабочей группы по объединению Уральских технического и классического университетов.

Начать формирование единого коллектива предполагается с ряда общих мероприятий в рамках празднования 90-летия обоих вузов, ведущих свою историю с 19 октября 1920 года, когда было принято решение создать в Екатеринбурге Уральский университет.

Между тем нет никаких непреодолимых организационных препятствий для объединения в единый федеральный вуз, отметили участники рабочей группы.

Как показал анализ ситуации, из почти 300 образовательных программ, которые реализуют сегодня УрГУ и УГТУ-УПИ, друг с другом пересекаются лишь 22 программы. При этом УрГУ продвинулся дальше в развитии магистратуры, а в УГТУ-УПИ лучше развито дистанционное образование. Предстоит вместе завершить переход на двухуровневую подготовку, развивать систему дополнительного образования.

В условиях демографического спада представляется особенно важным создать сильный центр для работы с абитуриентами, а для тесного общения с работодателями - единый центр карьеры выпускников.

Чтобы увеличить количество преподавателей с нынешних 3,5 тысячи до требуемых в скорой перспективе шести тысяч и омолодить преподавательский состав, необходимо наращивать прием в аспирантуру. Кроме того, УрФУ должен получить статус научной организации.

К началу 2011 года должна быть разработана новая система оплаты труда. Сопоставляются системы работы с сотрудниками, их мотивации и обеспечения социальными условиями. Поскольку сегодня кадровые службы в обоих вузах заняты больше учетом, нежели развитием персонала, особо ставится вопрос о формировании резерва кадров и целенаправленной работы с ним. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать