May 31, 2010, 5:34 AM

Свердловские дома-интернаты для престарелых и инвалидов получат 30 миллионов рублей из Пенсионного фонда РФ

Руководство Пенсионного фонда России предоставит в 2010 году Свердловской области субсидию в размере 30 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Госдумы РФ Игоря Баринова.
Руководство Пенсионного фонда России предоставит в 2010 году Свердловской области субсидию в размере 30 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Госдумы РФ Игоря Баринова. Положительное решение по этому вопросу было принято в ходе переговоров парламентария с председателем правления ПФР Антоном Дроздовым.

Указанные средства будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения ветеранов. В список таких учреждений входят дома-интернаты и пансионаты для престарелых и инвалидов.

Отметим, это не первый год, когда сотрудничество Игоря Баринова и Пенсионного фонда России приводит к выделению средств на нужды уральских пенсионеров. Так, в 2008-2009 годах личные договоренности парламентария позволили Свердловской области получить из бюджета ПФР финансовый ресурс для выплаты пенсионерам компенсаций за газицификацию и материальной помощи пожилым людям, среди которых оказались и «погорельцы» - те, кто серьезно пострадал от лесных пожаров.

«С российским Пенсионным фондом удалось наладить конструктивные отношения. В результате Фонд с пониманием относится к проблемам пенсионеров и инвалидов нашей области и с готовностью ежегодно предоставляет существенные дополнительные субсидии для решения проблем уральцев, которые попали в трудную жизненную ситуацию», - отметил Игорь Баринов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать