May 31, 2010, 5:56 AM

В связи с ЧП на «Распадской» прокуратура проверит все свердловские горнодобывающие предприятия

Прокуратура Свердловской области приступила к проверке предприятий горнодобывающей отрасли, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Прокуратура Свердловской области приступила к проверке предприятий горнодобывающей отрасли, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. Мероприятие проводится совместно со специалистами Ростехнадзора и Государственной инспекции труда. Проверка обусловлена трагическими событиями, произошедшими на шахте «Распадская» в Кемеровской области, в результате которых погибло множество людей.

Планируется дать оценку деятельности руководителей предприятий и организаций данной сферы по созданию безопасных и здоровых условий труда для работников.

Будет проверено наличие и функционирование необходимых приборов и систем контроля за производственными процессами, проанализированы причины пожаров и аварий на шахтах, а также достаточность принятых мер по их предупреждению.

Особое внимание будет уделено вопросам исполнения региональными органами власти возложенных на них полномочий по контролю за соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда на шахтах. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать